秋暮山紫 Autumn Dusk Violet №33|Cattea®花果茶養生指南

成分:嘉義火龍果、臺東洛神花、臺南百香果、苗栗仙楂、雲林蝶豆花、臺灣紫蘇、臺灣甜菊

▍舒緩壓力 百香果仙楂蝶豆花紫蘇內含舒緩功效的營養物質,有助於舒緩壓力和焦慮,改善心情。
增強視力功能 紫蘇富含β-胡蘿蔔素,可轉化為維生素A,預防夜盲症和眼疲勞。火龍果洛神花 百香果蝶豆花富含花青素和維生素A,減少光線對眼睛的傷害,改善眼睛對光暗的適應力,保護視力並維護微細血管健康。
增強腦部功能 蝶豆花紫蘇富含有益大腦的營養物質,有助於健腦益智,能增強認知能力並促進大腦功能,預防老年癡呆。

增強免疫力、清熱解毒

火龍果洛神花仙楂蝶豆花富含維生素C和黃酮類化合物,這些成分有助於支持免疫系統功能,提高身體對抗感染的能力。洛神花在傳統上更被用來舒緩身體,提高整體健康。紫蘇葉含有 Omega-3,更有助於控制身體發炎反應,舒緩慢性發炎症狀,並具有清熱解毒的功效,能緩解發熱、咳嗽和喉痛。

▍抗氧化、抗衰老 火龍果 洛神花 蝶豆花中的花青素、多酚類等和百香果 beta胡蘿蔔素,還有紫蘇中的迷迭香酸,都有助於中和自由基,減少氧化壓力,從而有助於抗衰老和保持皮膚健康光澤,甚至預防癌症。蝶豆花特有的花青素成分特別有助於維持肌膚的健康光澤。
▍促進消化、幫助減重

百香果仙楂中的天然酵素和多種有機酸等,有助於促進消化功能,減少消化不良的情況,並幫助維持腸道健康。紫蘇含有紫蘇醛,能刺激嗅覺神經,促進胃酸分泌,增進食慾。此外,紫蘇醛具有抗菌作用,有助於預防食物中毒。

調節血糖、血壓、血脂

甜菊是一種天然代糖,不含熱量,有助於調節血糖水平。百香果的泛酸則能幫助維持血糖平衡與能量供應。洛神花有助於降低舒張壓、收縮壓,降低血壓,還能夠增加高密度膽固醇,並降低低密度膽固醇以及三酸甘油酯的含量。 紫蘇α-亞麻酸和 火龍果洛神花 百香果蝶豆花的花青素則能夠促進血液循環,有助於緩解血管疾病和心血管疾病,例如高血壓。仙楂則有降三高的功效,有助降低高血糖、高血壓和高血脂。

以上僅為成分營養資訊參考,並不代表醫生建議及產品功效。如有健康問題,請咨詢專業醫療人士。