【三小市集】推動友善耕作、支持小農的雲林在地食農推廣平台品牌|台灣創生品牌推薦 - Cattea

【三小市集】推動友善耕作、支持小農的雲林在地食農推廣平台品牌|台灣創生品牌推薦

三小市集以「小人物、小土地、小滿足」的理念,在雲林斗六落地生根,推動友善耕作,支持在地小農,並透過實體市集、電子商務、自媒體等多元方式拓展影響力。

2012年,由李宜倩與夥伴們發起,這個計畫不僅是一個市集,更是一個深耕在地文化與環保意識的社區動力。隨著市場的成長,三小市集不僅限於實體互動,它的網絡也擴展到電子商務和社群媒體,讓更多人無論身在何處都能接觸到雲林乃至嘉義、臺南、屏東等台灣最真實的味道。更透過發行「雲林食通信」雜誌和創立「雲林食務所」地方創生青年培力工作站,三小市集成為食農教育的先驅,培養消費者對於食材的敏感度和欣賞力。

三小市集 雲林食通信

成立十幾年來,三小市集已成為值得信賴的品牌,持續推動在地食農教育與交流,使生產者和消費者之間的關係更加正向和永續,使每一個參與者都能自信地選擇他們所愛的生活方式。直到現在,三小市集不僅連結了超過120家守護環境的農漁牧生產者,還與超過30家企業夥伴共創ESG行動方案,致力於從產地到餐桌的每一步都實現環境與社會責任。

三小市集在地深耕,將雲林等地的物產與文化故事送到更多人的生活中。三小市集不只是市集,它是一個故事的集散地,一個對話的開始,一個文化的載體。 

 

三小市集・食育基地
10:00 ~ 18:00|週日 8:00 ~ 16:00
雲林縣斗六市九如街51號

 -

❁ Cattea® 寄售商品:

    返回網誌