小雪之戀 Love in Snow №3|Cattea®花果茶養生指南

品名:小雪之戀 Love in Snow №3|清香柳丁紅茶
成分:嘉義竹崎柳丁、阿里山高山紅烏龍、臺東洛神花、臺灣甜菊

提神和舒緩壓力 柳丁中的檸檬油精具有提神和改善心情的效果,有助於提升情緒和減少壓力。 紅烏龍含有茶胺酸,這是一種無鎮靜作用的鬆弛劑,能幫助大腦增加ϒ波,以控制焦慮情緒,提高注意力,減輕壓力,並改善整體身體機能。

增強免疫力

柳丁洛神花富含維生素C和抗氧化劑,有助於支持免疫系統,增強身體對抗感染和疾病的能力。
抗氧化、抗癌

柳丁的多種類黃酮,紅烏龍洛神花的茶多酚和總多酚類,這些成分有助於抗氧化,減少細胞損傷,延緩衰老。柳丁橙皮素還能幫助減少陽光傷害,避免癌變。 紅烏龍中的茶多酚、茶鹼、維生素C、維生素E,以及硒、鉬、錳、鍺等微量元素也都屬於抗癌物質。

促進消化、幫助減重

柳丁含豐富維他命及礦物質有助於促進消化,更有生物性多酚有助於清除腸道自由基,改善腸道功能。紅烏龍中的咖啡因、肌醇、葉酸、泛酸和芳香物質可以調節脂肪和增加代謝,從而對控制體重有一定的效果。

▍調節血糖、血壓、血脂 紅烏龍中的葡萄糖、阿拉伯糖、核糖的複合糖、兒茶素和二苯胺等物質可以減少血糖來源,並調節體內血糖平衡,其中兒茶素能擴張血管、加速血液循環,達到降低血壓。 甜菊作為一種不含熱量的天然代糖,也助於控制血糖。

以上僅為成分營養資訊參考,並不代表醫生建議及產品功效。如有健康問題,請咨詢專業醫療人士。