【Daisy的雜貨店】嘉義1950年代老屋改建的歐式復古文青咖啡廳|嘉義老屋咖啡廳推薦 - Cattea

【Daisy的雜貨店】嘉義1950年代老屋改建的歐式復古文青咖啡廳|嘉義老屋咖啡廳推薦

在嘉義東區的維新路上,一棟看似不該存在的老屋,在時光的沉澱中,經過老闆Daisy的巧思與愛護,變身成了一個獨特的角落——Daisy的雜貨店。這座老宅已經歷了七十多個春秋,但仍然保留著原始的結構與樣貌,這不僅是一個老屋咖啡廳,更是一段充滿故事的午後空間。

Daisy的雜貨店-咖啡廳門口

當您踏進Daisy的雜貨店,彷彿穿越時空回到了過去。店門口的木窗格、木門和綠色植物交織在一起,營造出一種舒適、愉悅的氛圍。步入店內,你會被歐美鄉村風格的裝潢所吸引。白色的吧檯雖已有些許落漆,但這種老舊的質感恰恰是Daisy的雜貨店獨特之處。牆上掛著的畫作與日雜風格的織布坐墊,為店內增添了一份不同的質感,讓人彷彿置身於一本時尚雜誌的頁面中。

Daisy的雜貨店是一個充滿溫馨與回憶的空間,店內提供各式甜點和咖啡,每一款都充滿了老闆對美食的熱愛與用心。在這優美、舒適的小小空間裡享用下午茶,彷彿置身於巴黎喧鬧中的一處寧靜巷弄咖啡店。

Daisy的雜貨店-咖啡廳吧檯

除了美味的甜點和咖啡,Daisy的雜貨店還是一個供應各式小物的地方。從吧檯旁的書籍到店內的裝飾品,每一件小物都充滿了老闆的高品位審美和用心。你可以在這裡悠閒地品味甜點,同時尋找一份適合自己的小物,帶走一份屬於你與Daisy的雜貨店故事。

在Daisy的雜貨店,每一次造訪都是一次獨特的體驗。不管是一個人的獨處,還是和三五好友的聚會,這裡都能讓您暫時放下煩惱,享受純粹的快樂午後時光。作為嘉義老字號的老屋咖啡廳,來到嘉義的你,不妨來Daisy的雜貨店坐坐。

 

Daisy的雜貨店(咖啡廳)
13:00 ~ 19:00|週四公休
嘉義市維新路73號(近中山路)


島上西西(老闆的另一間店,餐廳)
11:00 ~ 18:00|週三、四公休
嘉義市東區東洋新邨603號

-

❁ Cattea® 花果茶/水果茶包寄售品項:

      返回網誌